Oggi vi presentiamo il nostro delizioso carpaccio di manzo, un antipasto classico italiano.
Il carpaccio di manzo è una deliziosa combinazione di sapori e consistenze, con la dolcezza del formaggio, la freschezza della rucola e la delicatezza della carne cruda.
Un piatto che è un piacere per il palato e per gli occhi.
Provate il nostro carpaccio di manzo e lasciatevi conquistare dalla bontà della cucina italiana!
Ingredienti:
- 300g di filetto di manzo fresco
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Scaglie di parmigiano reggiano
- Rucola
Procedimento:
1)Metti il filetto di manzo nel freezer per circa 30 minuti. In questo modo sarà più facile tagliarlo a fette sottili.
2)Prepara la marinata: mescola il succo di limone con l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
3)Taglia il filetto di manzo a fette sottili e disponile su un piatto da portata.
4)Versa la marinata sulle fette di carne e lascia marinare per circa 10 minuti.
5)Aggiungi le scaglie di parmigiano reggiano e la rucola sul carpaccio.
6)Servi il carpaccio di manzo subito, accompagnato da crostini di pane tostato.
ecco alcuni consigli e raccomandazioni per preparare un delizioso carpaccio di manzo:
-Scegli una buona qualità di carne – Per preparare un buon carpaccio di manzo è importante scegliere una carne fresca di alta qualità . Il taglio più adatto per il carpaccio è il filetto, ma puoi anche utilizzare il controfiletto o il petto.
-Congela la carne per tagliare la carne in fette sottili è importante che sia abbastanza compatta. Per questo motivo, prima di iniziare a tagliarla, puoi metterla nel freezer per circa 30 minuti.
-Taglia la carne sottile
-Marinatura, la marinatura del carpaccio è importante per insaporire la carne e renderla più tenera e lascia marinare la carne per circa 10 minuti.
–Scaglie di parmigiano reggiano: il parmigiano reggiano aggiunge sapore e texture al carpaccio.
-Servi subito: il carpaccio di manzo va servito subito, perché la carne cruda non deve restare a temperatura ambiente per troppo tempo.
Ricordiamo che per un buon carpaccio, ci vuole una buona carne e un taglio molto sottile.
Raccomandiamo anche di servirlo subito, in modo che la carne tenga la sua tenerezza e il suo sapore.
Buon appetito!
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