Il ragù di carne in pentola a pressione è una delle ricette più amate in Italia e con la pentola a pressione si può preparare in modo facile e veloce.
La pentola a pressione permette di cucinare i cibi in meno tempo rispetto ai metodi tradizionali, mantenendo intatti i sapori e i nutrienti.
Il ragù di carne in pentola a pressione è perfetto per essere servito.
Ingredienti:
- 500 gr di carne macinata mista (manzo, maiale e vitello)
- 1 cipolla tritata
- 2 carote tritate
- 2 coste di sedano tritate
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 lattina di passata di pomodoro
- 1 litro di brodo di carne
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di timo secco
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano grattugiato per servire
Preparazione:
- In una pentola a pressione, scaldare l’olio extravergine d’oliva e aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati.
- Soffriggere per circa 5 minuti fino a quando le verdure iniziano a diventare morbide.
- Aggiungere l’aglio tritato e continuare a soffriggere per un altro minuto.
- Aggiungere la carne macinata e continuare a soffriggere, mescolando bene, fino a quando la carne non è ben cotta e non ha più il colore rosa.
- Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare completamente.
- Unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, l’origano, il timo, il sale e il pepe.
- Mescolare bene e aggiungere il brodo di carne.
- Chiudere la pentola a pressione e portare a pressione.
- Regolare il fuoco per mantenere la pressione costante e cuocere per 30 minuti.
- Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la pentola a pressione naturalmente, prima di aprire.
- Servire caldo con pasta o per farcire delle lasagne e accompagnato con parmigiano grattugiato.
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