Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice, veloce da preparare e goloso.
E’ un piatto elegante da servire e vi farà fare sicuramente bella figura con gli ospiti, soprattutto adesso che ci troviamo nel periodo natalizio.
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso Carnaroli
- 200g di burrata al tartufo
- 150ml di vino bianco
- 80g di burro
- 50-60g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 12-16 code di mazzancolle
- olio extra vergine di oliva
- timo
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 6 minuti – Tempo di cottura: 12 minuti
Procedimento per il risotto con burrata al tartufo e mazzancolle
Fate tostare il riso in un tegame per un paio di minuti mescolando.
Sfumate con il vino e fate evaporare.
Portate a cottura aggiungendo gradualmente l’acqua calda e salate un paio di volte durante la cottura.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il burro a dadini ed il Parmigiano Reggiano e mantecate qualche minuto.
Nel frattempo, fate insaporire un filo di olio con dei rametti di timo in padella e cuocete le mazzancolle un paio di minuti per lato, regolate di sale e pepe.
Impiattate il riso ed aggiungete in superficie dei tocchetti di burrata e le mazzancolle.
Ultimate con qualche foglia di timo.
Fonte: Eurospin