Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina cinese, che oramai è diventato un must. Sembra difficile da realizzare, ma in realtà è un piatto molto semplice e veloce da eseguire.
Per dar un gusto deciso al nostro pollo alle mandorle avremo bisogno di due insaporitori tipici della Cina, che troviamo in molti piatti: lo zenzero (una radice dal gusto forte) e la salsa di soia.
Mentre per cucinarlo è bene usare una wok, ovvero una padella con i bordi alti, che permette di cuocere la carne uniformemente e senza aggiungere molto grasso.
INGREDIENTI:
- 1 petto di pollo (circa 400 gr)
- 5/6 cucchiai di farina di riso
- 3 cucchiai d’olio di semi (io ho usato quello di girasole)
- 2 cipolle bianche
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr zenzero fresco
- 80 ml salsa di soia
- 30 ml acqua
- 150 gr mandorle pelate
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto pulite e tagliate a cubetti piccoli il pollo ed infarinatelo con la farina di riso;
- Tagliate la cipolla a julienne e schiacciate lo spicchio d’aglio;
- Grattugiate lo zenzero fresco e mischiatelo alla cipolla e all’aglio;
- Iniziate a scaldare la wok con l’olio e quando questo è caldo mette il soffritto a far dorare;
- Nel frattempo prendete una padella e mettete le mandorle a tostare, muovendole per circa 5 minuti;
- Aggiungete il pollo, al soffritto, e fategli prendere colore muovendo un po’ la wok, in modo che la cottura sia uniforme;
- Ora che il pollo ha preso colore aggiungete la salsa di soia, l’acqua e le mandorle e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo (se è il caso) sia acqua che salsa di soia. in modo tale che si crei una sorta di cremina densa.
Ecco qua, il vostro pollo alle mandorle è pronto per essere gustato per una deliziosa cena!
CONSIGLI:
- Potete accompagnare il pollo alle mandorle con del riso basmati;
- Se volete sostituite la farina di riso con quella 00;
- Attenzione alla quantità di salsa di soia, iniziate con poca poi assaggiando, aggiungetela mano a mano sennò il piatto risulterà salato;
- Se non vi piacciono le mandorle, potete sostituirle con i peperoni.