Buongiorno a tutti, vi propongo una ricetta che ci ha suggerito la mia amica Claudia, spaghetti con vongole veraci alla barcellonese.
Ecco di cosa abbiamo bisogno:
Ingredienti per 4 persone
Mezzo litro di brodo di pesce (sarebbe meglio prepararlo con gli scarti di altri pesci e filtrarlo)
400gr di spaghetti
500gr di vongole veraci
Prezzemolo frescoÂ
Peperoncino se vi piace
AglioÂ
Olio extravergine
Procedimento:
Prima di tutto iniziamo con il pulire accuratamente le nostre vongole sotto l’acqua corrente, in una padella antiaderente versiamoci le vongole pulite e lasciamole andare a fuoco moderato e ben coperte fino a quando le vongole non si saranno aperte.
Una volta aperte le vongole si colano in un colino per eliminare tracce residue di terra e si rimettono sul fuoco con il brodo di pesce preparato ben caldo in precedenza.
Intanto a parte prepariamo un condimento con olio extravergine d’oliva, peperoncino e aglio schiacciato o a pezzetti e ci aggiungiamo dentro le vongole (io preferisco sgusciarle prima in modo che prendano di più il sapore ma anche qui è una questione di gusti).
A questo punto in una pentola versiamo gli spaghetti ancora crudi, aggiungiamo il composto di olio, peperoncino, aglio e vongole ed un pochino di brodo e con il rimanente brodo si bagna poco per volta come se fosse un risotto.
All’inizio sicuramente faremo fatica a girare gli spaghetti ma poi piano piano si ammorbidiscono.
Se il brodo non dovesse bastarci possiamo aggiungere dell’acqua bollente e girare gli spaghetti fino a completa cottura.
Una volta raggiunta la cottura degli spaghetti da noi desiderata, versiamo nei piatti e prima di servire spolveriamo il piatto con del prezzemolo fresco.
Io ancora non ho provato questa ricetta e quindi vi inserisco una foto presa dal sito
http://www.buttalapasta.it/foto/spaghetti-alle-vongole_575.html
Ringrazio ancora la nostra amica Claudia, invitandola a seguirmi ancora e a proporci tante e gustosissime nuove ricette.
Grazie a tutte 🙂