Oggi vi suggerisco di provare a preparare questa buonissima e facilissima pasta al forno bianca con zucchine e pecorino.
Lo sapete che le fibre presenti nella pasta e nelle zucchine ripuliscono a fondo l’intestino? Questo permette di prevenire stipsi e fermentazioni.
Ingredienti (per due persone):
pasta a scelta ( volendo si possono anche utilizzare gnocchi o altri tipi di pasta, scateniamo la fantasia 🙂 )
160gr zucchine
2 cucchiai pecorino grattugiato
mezza cipolla bianca
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pasta: se non ne avete di avanzata, procedete con la cottura in un pentolino con abbondante acqua salata; non appena sarà al dente, scolatela.
Mentre attendete la cottura della pasta, dedicatevi alle zucchine: spuntatele e lavatele, quindi tagliatele a rondelle. Prendete una padella abbastanza capiente e mettetevi ad imbiondire la cipolla tritata finemente: quando si sarà appassita, aggiungete le zucchine e mezzo bicchiere d’acqua e procedete con la cottura finché non si saranno ben ammorbidite. Se necessario, aggiungete alta acqua. Aggiustate, infine, con un pizzico di sale e pepe.
Quando le zucchine saranno pronte, spadellatele con la pasta, in modo da amalgamare i sapori. Riversate poi la pasta all’interno di pirofile per il forno monoporzione. Ricoprite il tutto con una spolverata generosa di pecorino grattugiato e infornate a 180° per una decina di minuti. Quando vedete che in superficie si forma una crosticina dorata, toglietele dalla cottura e servite.
Fonte: mi spiace non poterla citare ma proprio non ricordo dove ho letto questa gustosissima ricetta.