Pollo alla cacciatora in pentola a pressione


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pollo alla cacciatora

La Cacciatora è una delle ricette tradizionali della cucina italiana, originaria della regione Lazio.

La versione classica prevede l’utilizzo di carne di pollo o di coniglio, ma può essere preparata anche con manzo o vitello.

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del pollo alla cacciatora in pentola a pressione, una variante più veloce e pratica rispetto alla versione originale, ma comunque molto saporita e gustosa.

Ingredienti:

  •  kg di pollo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo

Preparazione:

In una pentola a pressione, scaldare un po’ d’olio e rosolare le verdure (cipolla, carota, sedano) tagliate a cubetti.

Aggiungere l’aglio e il pollo a pezzi e continuare la cottura per un paio di minuti.

Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

Unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la farina e il brodo vegetale.

Mescolare bene.

Aggiungere i rametti di rosmarino e timo, sale e pepe.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti a partire dal sibilo.

Una volta cotta, lasciare raffreddare la pentola a pressione e servire il pollo alla cacciatora accompagnato da un contorno di verdure o di patate al forno.

Il pollo alla cacciatora in pentola a pressione è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale.

La carne risulterà tenera e saporita, accompagnata dal gusto deciso del pomodoro e delle erbe aromatiche.

Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure come funghi o peperoni o sostituendo il vino bianco con uno rosso per un sapore più deciso.


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MariaTeresa