La Cacciatora è una delle ricette tradizionali della cucina italiana, originaria della regione Lazio.
La versione classica prevede l’utilizzo di carne di pollo o di coniglio, ma può essere preparata anche con manzo o vitello.
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del pollo alla cacciatora in pentola a pressione, una variante più veloce e pratica rispetto alla versione originale, ma comunque molto saporita e gustosa.
Ingredienti:
- kg di pollo a pezzi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
Preparazione:
In una pentola a pressione, scaldare un po’ d’olio e rosolare le verdure (cipolla, carota, sedano) tagliate a cubetti.
Aggiungere l’aglio e il pollo a pezzi e continuare la cottura per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Unire la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la farina e il brodo vegetale.
Mescolare bene.
Aggiungere i rametti di rosmarino e timo, sale e pepe.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 20 minuti a partire dal sibilo.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la pentola a pressione e servire il pollo alla cacciatora accompagnato da un contorno di verdure o di patate al forno.
Il pollo alla cacciatora in pentola a pressione è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale.
La carne risulterà tenera e saporita, accompagnata dal gusto deciso del pomodoro e delle erbe aromatiche.
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure come funghi o peperoni o sostituendo il vino bianco con uno rosso per un sapore più deciso.
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