Pollo alle mandorle


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Il pollo alle mandorle è un piatto tipico della cucina cinese, che oramai è diventato un must. Sembra difficile da realizzare, ma in realtà è un piatto molto semplice e veloce da eseguire.

Per dar un gusto deciso al nostro pollo alle mandorle avremo bisogno di due insaporitori tipici della Cina, che troviamo in molti piatti: lo zenzero (una radice dal gusto forte) e la salsa di soia.

Mentre per cucinarlo è bene usare una wok, ovvero una padella con i bordi alti, che permette di cuocere la carne uniformemente e senza aggiungere molto grasso.

INGREDIENTI:mandorle
  • 1 petto di pollo (circa 400 gr)
  • 5/6 cucchiai di farina di riso
  • 3 cucchiai d’olio di semi (io ho usato quello di girasole)
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr zenzero fresco
  • 80 ml salsa di soiazenzero
  • 30 ml acqua
  • 150 gr mandorle pelate
PROCEDIMENTO:
  1. Prima di tutto pulite e tagliate a cubetti piccoli il pollo ed infarinatelo con la farina di riso;bocconcini di pollo
  2. Tagliate la cipolla a julienne e schiacciate lo spicchio d’aglio;
  3. Grattugiate lo zenzero fresco e mischiatelo alla cipolla e all’aglio;
  4. Iniziate a scaldare la wok con l’olio e quando questo è caldo mette il soffritto a far dorare;
  5. Nel frattempo prendete una padella e mettete le mandorle a tostare, muovendole per circa 5 minuti;
  6. Aggiungete il pollo, al soffritto, e fategli prendere colore muovendo un po’ la wok, in modo che la cottura sia uniforme;
  7. Ora che il pollo ha preso colore aggiungete la salsa di soia, l’acqua e le mandorle e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo (se è il caso) sia acqua che salsa di soia. in modo tale che si crei una sorta di cremina densa.

Ecco qua, il vostro pollo alle mandorle è pronto per essere gustato per una deliziosa cena!

pollo alle mandorleCONSIGLI:
  • Potete accompagnare il pollo alle mandorle con del riso basmati;
  • Se volete sostituite la farina di riso con quella 00;
  • Attenzione alla quantità di salsa di soia, iniziate con poca poi assaggiando, aggiungetela mano a mano sennò il piatto risulterà salato;
  • Se non vi piacciono le mandorle, potete sostituirle con i peperoni.

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Elisa