Buongiorno a tutti, scrivo questo articolo su richiesta di una fan molto speciale, Cassandra la quale è celiaca ed adora gli gnocchi, spero che questa ricetta di gnocchi con salsina di ricotta rucola senza glutine possa essere utile non solo a lei o a quanti risultano essere intolleranti al glutine ma un po’ a tutti.
http://www.celiachiamo.com/ricette-senza-glutine-gnocchi-ricotta-rucola qui potete trovare lo spunto per questa ricetta, ovviamente io devo sempre modificare tutte le ricette, è una mia specialità, sono una modificatrice 🙂 e poi nella ricetta originale non è prevista la spiegazione di come preparare l’impasto per gli gnocchi ma suggerisce di comprarli già pronti.
In ogni caso potete optare per la scelta che più vi è consona, io preferisco far farlo da me l’impasto.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di gnocchi senza glutine*
300 gr di ricotta di mucca
100 gr di burro o margarina
due mazzetti di rucola
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
due cucchiaio d’olio d’oliva
sale
*Per l’impasto degli gnocchi per 4 persone occorre:
Preparazione per il condimento:
In una padella facciamo sciogliere i 100 gr di burro o margarina e ci uniamo la nostra ricotta di mucca, aggiungiamo il sale. Infine aggiungiamo la rucola tritata.
A questo punto non ci resta che cuocere i gnocchi in abbondante acqua ed appena vengono a galla scolarli.
Li mettialo nella padella insieme al burro, ricotta e rucola e li spolveriamo con del parmigiano grattugiato.
Non mi resta che augurarvi buon appetito 🙂
Grazie avendo anch’io delle intolleranze…questa è una bellissima idea per cambiare un pò e non essere sempre costretta a mangiare le solite cose…bravissima.
Sabato la provo e poi ti faccio sapere.
Graziiiiiie per questo dolce pensiero <3