Pasta ai Frutti di Mare


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Pasta ai Frutti di Mare

Oggi vi voglio illustrare la ricetta per la pasta ai frutti di mare, perchè essi sono poveri di grassi ma ricchi di OMEGA 3 ed in assoluto ricchi di proteine nobili.

Tutti buoni motivi per portare in tavola un ottimo piatto ricco e nutriente, nonchè piatto unico e di facile preparazione!

Pennette ai Frutti di MarePer quattro persone propongo :

  • 300 g di pennette oppure la pasta che più vi aggrada
  • 200 g di ciuffi di calamari o seppioline
  • 200 g di code di gamberi
  • 200 g di filetti di pesce misti tipo sogliola, branzino, branzino
  • 400 g di vongole
  • 1 melanzana piccola
  • 150 ml di vino bianco
  • 250 g di pomodorini
  • 60 g di olive taggiasche
  • 3 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • prezzemolo, sale pepe Q.B.

Cottura delle VongoleMettere le vongole in acqua salata affinchè rilascino tutta la sabbia, lasciarle 2/3 ore. Poi eliminare l’acqua e metterle in padella a fuoco medio affinchè si aprino le valve. Una volta aperte staccare i molluschi e coprirli col loro liquido di cottura filtrato. Buttate eventuali conchiglie rimaste chiuse.

Cospargere di sale la melanzana fatta a rondelle per far si che perdano l’amaro.

Nel frattempo scaldate metà dell’olio in una padella e dorare gli spicchi d’aglio a fettine, aggiungere i ciuffi di calamari e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Bagnate di vino bianco, abbassate la fiamma e cuocete venti minuti mescolando spesso.

Pennette ai Frutti di MareQuindi unite il peperoncino, i pomodorini fatti a pezzetti e le olive, cuocere quindi ancora per altri dieci minuti.

Intanto sgusciate le code di gamberi e tagliate a pezzetti i filetti di pesce.

Lessate la pasta e intanto e strizzate bene le fette di melanzana e friggete in olio. Aggiungete gamberi, pesce e calamari, regolate di sale e cuocere cinque minuti per insaporire il tutto che andrete ad aggiungere alla pasta cotta al dente. Con una macinata di pepe e un ciuffetto di prezzemolo, possiamo dire che il nostro piatto ai frutti di mare è pronto per essere servito ai vostri commensali.

Buon appetito.


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Maria