Cucinare le Zucchine al Microonde
Le zucchine al microonde sono verdure particolarmente adatte a chi segue una dieta ipocalorica in quanto le sue calorie sono appena 20 su 100 grammi di frutto. Inoltre si possono benissimo utilizzare anche i fiori della zucchina, oltre ad avere a disposizione una vasta gamma di ricette in cucina, tutte molto semplici, per nulla elaborate.
Siccome non tutti hanno dimestichezza col forno a microonde, ho pensato di consigliarvi questa ricetta di zucchine che risolverà in parte il problema di cui sopra.
Ingredienti:
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g formaggio tipo silano, provolone o scamorza
- Formaggio grana grattugiato abbondante
- Pangrattato
- 1 noce di burro
Preparazione:
Prendete delle belle zucchine non troppo grosse. Lavatele ed asciugatele.
Per prima cosa occorre lessare le zucchine in modo da afflosciare la verdura per 3 o 4 minuti, anche senz’acqua per non disperdere i valori nutritivi.
Prendere una bella pirofila (meglio se di vetro o ceramica anzichè di plastica)
Ungere con uno strato sottile di burro e coprire di pangrattato eliminando l’eccedenza (capovolgendo)
Fare uno strato di zucchine crude tagliate per il lungo sottili e spolverizzare con poco sale fino.
Aggiungere sopra formaggio, prosciutto e alternare gli strati fino ad esaurimento delle zucchine.
Mettere ancora una spolverata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Inserire la teglia in un sacchetto di plastica e praticate dei fori con la forchetta, tenete quindi le zucchine al microonde alla massima potenza per 15 minuti.