Vi presento una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti ma davvero squisita, la torta al cioccolato di Natascia.
Andiamo allora a vedere di cosa abbiamo bisogno per realizzare questa deliziosa torta al cioccolato.
Ingredienti:
3 uova
1 bustina di lievito
250 gr di zucchero
80 gr cacao amaro
100 gr burro
250 ml latte parzialmente scremato
1 pizzico sale
Procedimento:
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte, amalgamiamo il cacao amaro con il latte e mescoliamo con un cucchiaio di legno o meglio una frusta da cucina. Ricordarsi di non fare mai bollire il latte ma lasciarlo sul fuoco solo il tempo che il cacao si amalgami bene.
Nel frattempo facciamo ammorbidire il burro e uniamo lo zucchero, mescoliamo fino a formare una pastella,
dividiamo gli albumi da tuorli, mettiamo i tuorli nel composto di burro e zucchero mescolando bene.
Ora versiamo il composto di burro e zucchero in un’impastatrice e aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Inserire anche pian piano il latte con cacao.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto bello corposo, infine incorporiamo gli albumi montati a neve molto ferma mescolando dall’alto al basso per non smontare gli albumi.
Imburriamo ed infariniamo una teglia di circa 24/26 cent e versiamoci dentro l’impasto ottenuto.
Mettiamo la nostra torta al cioccolato in forno per 30 minuti a 180 gradi. Come sempre vi suggerisco di verificare la cottura con uno stecchino da inserire all’interno della torta, se uscirà completamente asciutto allora la torta al cioccolato di Natascia sarà pronta.
Come dico sempre “casa che vai ricetta che trovi” quindi se volete, fatemi avere le vostre varianti della torta al cioccolato.
Ringrazio la nostra amica Natascia per aver condiviso con tutti noi la sua ricetta di torta al cioccolato.
Un saluto a tutti e al prossimo consiglio.